21 Октября 2020, 00:00

Международная просветительская акция «Тотальный диктант»

Студенты всех курсов обучения «Тамбовского колледжа бизнес-технологий» приняли участие в международной просветительской акции «Тотальный диктант». Тысячи людей по всему миру в один день пишут под диктовку единый текст на русском языке, чтобы проверить свою грамотность и открыть для себя родной язык заново.

Текст для диктанта пишется специально. Как ни удивительно, но география «Тотального диктанта» в этом сложном из-за пандемии году даже расширилась: очно «ТД-2020» написали в 45 странах и 506 городах и населенных пунктах, а онлайн — в 109 странах. Всего удаленно проверили свою грамотность в 736 городах России и в 432 населенных пунктах за рубежом. Всего в акции участвовали 271 568 человек Автором текста выступил российский писатель, журналист и педагог Андрей Геласимов. 

   

Участникам в Тамбовской области было предложено написать отрывок текста под названием «Per aspera. Часть 3. 1875 год. Москва». Его рассказ посвящен Константину Циолковскому. Профессионально продиктовал текст аспирант кафедры русской и зарубежной литературы, журналистики ТГУ им. Г.Р. Державина, отличник Диктанта 2015г.- Гудин Денис Сергеевич. Студенты колледжа  ждут с нетерпением оценки.