19 Ноября 2019, 00:00

Открытое занятие по дисциплине «Семейное право»

 

«Формы устройства детей, оставшихся без попечения родителей»

19 ноября 2019 года в канун Всероссийского дня правовой помощи детям доцент кафедры государственных и гражданско-правовых дисциплин Поповичева Мария Вячеславовна, к.и.н. провела Открытое занятие, на котором объединила для проведения ролевой игры в рамках представленной актуальной тематики студентов 4 курса юридического факультета Тамбовского филиала РосНОУ и 2 курса Тамбовского колледжа бизнес-технологий.

Ведущими игры были студенты 2 курса колледжа Зимарина Елизавета и Федосов Данил. Студенты колледжа и университета были разделены на 4 команды «Органы опеки», «Суд», «Усыновители» и «Законодатели».

От каждой команды были подготовлены выступление и презентация, позволяющие всем присутствующим вкратце ознакомиться с основными функциями вышеперечисленных органов и групп.

      

Особенно интересными были сценки, которые были сыграны по ролям, очень реалистично: впечатлили ребята в образе судьи, представители органов опеки, а также нерадивых родителей.

Каждая группа, в рамках своего выступления, подготовила интересные задания для других команд. И задания, и выступления, и сценки были оценены беспристрастным жюри в составе специалиста по учебно-методической работе Горевой Светланы Анатольевны и преподавателя юридических дисциплин колледжа Мироновой Ларисы Юрьевны по пятибалльной системе.

      

Все команды подошли к подготовке ответственно, в результате ролевой игры была выбрана команда-победитель.

Поздравляем команду «Суд» Тамбовского колледжа бизнес-технологий с наилучшим результатом по итогам всех этапов состязания! Им был вручен сладкий приз.

Занятие, посвященное такой актуальной теме, как дети, оставшиеся без попечения родителей, затронуло всех присутствующих. Дети, готовясь к уроку, прониклись темой и на занятии читали свои собственные стихи, это было очень трогательно. Уверена, что студенты получили урок доброты и серьезного отношения к будущим семейным отношениям и родительским обязанностям.